terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pratos e talheres na mesa - Como dispor


Sou fã de festas e recepções em casas. Jantares, aniversários e até casamentos. Gosto do clima intimista e da possibilidade dos anfitriões darem seu toque na decoração, no cardápio, nos detalhes.
Homenageados e convidados percebem o carinho dessa dedicação e tudo fica mais valorizado. Acho que toda mulher deveria ter esse "mapa" de como arrumar mesas, gravado na memória.
Este é um exemplo completo que se modifica de acordo com o tipo de jantar a ser servido.

Tudo começa por uma toalha bem passada ou jogos americanos se sua mesa for legal;
Os guardanapos ficam em cima do prato ou do lado esquerdo;
Facas sempre viradas para dentro, em direção ao prato;
A comida pode ficar em um aparador ou ser servida por um garçom.


Se sua mesa não comportar todos os convidados, simplifique e sirva à americana:

 Mesa com pratos e talheres para os convidados se servirem.


Nesta, são duas mesas. Uma com as entradas e réchauds e outra só com os pratos e talheres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário